Graines de Dentelaire du Cap,Plumbago auriculata,Dentellaire du Cap,Plumbago du Cap,graines biologiques,produit de mon jardin,non traitées
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Graines de Dentelaire du Cap,Plumbago auriculata,Dentellaire du Cap,Plumbago du Cap,graines biologiques,produit de mon jardin,non traitées
prix pour 30 graines
Les épices et les graines,sont livrées dans des sachets en papier kraft et puis en sachet en plastique refermable pour des raisons de sécurité pendant le transport
dans mon jardin et potager,ainsi que pour mes arbres,je n'utilise aucun fertilisant ou produit chimique,juste du purin à base des ortie et bourrache macérée biologique
La dentelaire du Cap est originaire, comme son nom l'indique, d'Afrique du Sud : elle n'est donc pas adaptée aux climats où les hivers sont rigoureux. Peu rustique (certaines variétés le sont un peu plus), elle commence à souffrir dès que les températures deviennent négatives, et l'arbuste meurt à coup sûr à -5°C.
On ne pourra donc cultiver le plumbago en pleine terre que dans les régions où les hivers sont doux (un palissage contre un mur exposé plein Sud peut lui permettre de gagner quelques précieux degrés en hiver). Ailleurs, on l'installera dans un pot ou un grand bac et on l'hivernera hors gel, dans un endroit lumineux et plutôt frais, comme pour les plantes d'orangerie (une véranda ou une pièce peu chauffée peut convenir)
Entretien du plumbago
Sol : léger et fertile, bien drainé. Idéalement, plutôt sec en hiver et frais en été. En pot, un terreau spécial agrumes et plantes méditerranéennes convient (n'oubliez pas la couche de drainage au fond du pot.
Exposition : soleil.
Arrosages : abondants et réguliers en été. En hiver arrosez les sujets en pot seulement lorsque le substrat a séché en surface.
Engrais : faites un apport d'engrais complet au début du printemps pour les sujets en pleine terre. Pour les plumbagos en pot, apportez de l'engrais liquide tous les 15 jours au printemps et en été.
Rempotage des sujets en pot : au début du printemps.
Taille : en mars, taillez les rameaux trop vigoureux et supprimez le bois mort. Vous pouvez aussi rabattre plus sévèrement tous les 3 ou 4 ans pour rajeunir l'arbuste (lire : La taille des arbustes à floraison estivale).
Multiplication : bouture de tige en été, à l'étouffée ; semis au chaud en mars.
Je suis passionné par les herbes et épices lesquelles je les cultive dans mon potager
Touts mes produits sont issu de mon jardin bio et ce que je consomme moi même
Je n'accepte pas les retour car ce sont des produits consommable, mais vous pouvez me consulter avant