La grenadille,fruit de la passion ou fruit de pourpre,Graines de fruits de la passion,Passiflora edulis,fruits bio,plante Bio,fruits sans traitement
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Fruits de la passion biologique,sans aucun produits,sans aucun traitement
Elles sont livrées dans des sachets en plastique refermable pour éviter les frais élevé du transport
Prix pour 30 graines
Dans mon jardin et potager,ainsi que pour mes arbres,je n'utilise aucun fertilisant ou produit chimique,juste du purin à base des ortie et bourrache macérée
La grenadille, fruit de la passion ou fruit de pourpre (Passiflora edulis), est une plante grimpante de la famille des Passifloraceae, originaire du Paraguay, Brésil et du nord-est de l'Argentine. Elle tire son nom des divers éléments de sa fleur allusifs aux instruments de la Passion du Christ et est cultivée pour ses fruits à pulpe comestible nommés fruits de la passion ou maracudja (mot créole venant du tupi mara kuya). En Nouvelle-Calédonie, ils sont appelés pomme-lianes ; Amérique hispanique (Colombie), granadilla ; au Venezuela, parchita ; à Haïti, grenadia ; au Brésil, maracujá. Comme pour la vigne, la culture se fait sur des échalas et des fils de fer, dans les régions chaudes (correspondant à la zone de l'oranger). Il existe une centaine de variétés, dont la Common Purple, cultivée à Hawaï, la Black Knight, la Edgehill, cultivar aux fruits pourpres semblable à Black Knight mais encore plus vigoureux et très planté en Californie, la Kahuna, la Perfecta (aux gros fruits) ou la Brazilian Golden.
Il existe une forme jaune d'origine inconnue, nommée grenadille jaune (Passiflora edulis f. flavicarpa). Elle se distingue de la forme pourpre (P. edulis f. edulis) par des zones de répartition naturelle distinctes et par des heures de floraison distinctes. La forme jaune flavicarpa est autostérile5 alors que la forme pourpre est autofertile, son fruit est jaune à maturité alors que l'autre est pourpre profond et plus petit
C'est une plante grimpante vigoureuse6, à base ligneuse, développant des tiges d'environ 6 m de long.Les feuilles persistantes, de 6-13 × 8-13 cm, sont membraneuses, profondément trilobées et à marge glandulée-serrulée.
L'inflorescence est une cyme réduite dont la fleur centrale avorte, le pédicelle d'une fleur latérale donne une vrille et l'autre fleur se développe normalement. Le pédicelle de 4-5 cm de long porte :
3 larges bractées vertes,
5 pétales verdâtres à l'intérieur,
5 pétales blancs,
une couronne de filaments pourpres et blancs,
une colonne de 1-1,2 cm de haut (l'androgynophore) portant
les 5 étamines terminées par les anthères tournées vers le bas
puis un ovaire obovoïde de 8 mm de haut surmonté de 3 ou 4 styles blancs, unis à la base.
La fleur dans son ensemble fait de 4 à 7 cm de diamètre.
Le fruit est une baie pourpre à maturité, de 3 à 4 cm de diamètre, contenant de nombreuses graines noires, entourées d'une arille comestible. Elle est comestible et de saveur douce ; la forme flavicarpa est plus grosse, de couleur jaune et de saveur plus acide
Je suis passionné par les herbes et épices lesquelles je les cultive dans mon potager
Touts mes produits sont issu de mon jardin bio et ce que je consomme moi même
Je n'accepte pas les retour car ce sont des produits consommable, mais vous pouvez me consulter avant