Graines de faux poivrier odorant,poivrier sauvage,poivirier du Pérou,Mollé à folioles dentées,Arbre à mastic du Pérou,poivrier de Californie
Graines de faux poivrier odorant,poivrier sauvage,poivirier du Pérou,Mollé à folioles dentées,Arbre à mastic du Pérou,poivrier de Californie
graines sans aucun produits, sans aucun traitement
Prix pour 30 graines
Les épices et les graines,sont livrées dans des sachets en papier kraft et puis en sachet en plastique refermable pour des raisons de sécurité pendant le transport
dans mon jardin et potager,ainsi que pour mes arbres,je n'utilise aucun fertilisant ou produit chimique,juste du purin à base des ortie et bourrache macérée
Schinus molle, communément appelé « faux-poivrier » ou « poivrier sauvage », est une espèce d’arbres de la famille des Anacardiaceae originaire d'Amérique du Sud.
Description
Ses feuilles finement divisées sont persistantes. Froissées, elles dégagent une forte odeur de poivre. Son port est retombant, sa silhouette rappelle celle du saule pleureur.
Schinus molle, le faux poivrier, est un très bel arbre pleureur aux élégantes feuilles persistantes, qui produit de longues grappes de baies roses au parfum et à la saveur poivrée. À réserver aux jardins de climat doux.
Schinus molle : le faux-poivrier aux baies roses
De rusticité moyenne, il est défolié dès −5 °C et les parties aériennes ne résistent pas à un froid prolongé de −8 °C. Il pousse depuis la côte jusqu'à 3 200 mètres d'altitude maximum, dans les Andes sèches.
Les petites fleurs, couleur crème et au parfum de miel, s'épanouissent d'avril à juillet selon le climat, regroupées en grappes également pendantes. Les fruits qui leurs succèdent en été, les fameuses baies roses (drupes) à la saveur poivrée que l'on utilise comme épice en cuisine* (une fois séchées), les transforment en grappes colorées très esthétiques.
Au printemps apparaissent des grappes de petites fleurs blanc-crème, suivies à l'automne de fruits qui sont de petites drupes pisiformes, semblables à des grappes de raisin ou à des grains de poivre, de couleur rose à maturité (appelés « baies roses » dans le commerce). C'est d'ailleurs un Schinus d'une espèce côtière du Pérou qui donne le fameux « poivre rose » utilisé comme condiment.
Je suis passionné par les herbes et épices lesquelles je les cultive dans mon potager
Touts mes produits sont issu de mon jardin bio et ce que je consomme moi même
Je n'accepte pas les retour car ce sont des produits consommable, mais vous pouvez me consulter avant