Racines de galanga,produits bio,sans aucun traitement
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Racines de galanga,produits bio,sans aucun traitement
Prix pour 50 grammes
Les épices et les graines,sont livrées dans des sachets en papier kraft et puis en sachet en plastique refermable pour des raisons de sécurité pendant le transport
dans mon jardin et potager,ainsi que pour mes arbres,je n'utilise aucun fertilisant ou produit chimique,juste du purin à base des ortie et bourrache macérée
Les vertus médicinales du galanga
Usage interne
Le galanga possède de nombreuses vertus, une véritable panacée, sur différentes sphères organiques :
Digestif : il stimule l’appétit, aide à lutter contre les nausées (nausées matinales ou dues au mal des transports) et favorise une bonne digestion. Le galanga peut contribuer à soulager les coliques biliaires, les maux de ventre, les ballonnements et les flatulences ;
Hypocholestérolémiant : le galanga aide à réduire le taux de graisses dans le sang, agissant contre l’excès de cholestérol ;
Tonique : on lui attribue la capacité de redynamiser l’organisme en cas de fatigue physique et intellectuelle mais aussi mentale et psychique ;
Antibactérien et antifongique : il est aussi utilisé en médecine vétérinaire ;
Anti-rhumatismale : le galanga agit efficacement contre les douleurs inflammatoires, les rhumatismes et l’arthrite. Il est conseillé aussi pour soulager les douleurs liées aux maladies auto-immunes (par exemple, la polyarthrite rhumatoïde) ;
Antispasmodique : il aide à apaiser l’asthme tout comme les spasmes intestinaux. On lui attribue aussi des vertus bénéfiques en cas de troubles de la parole (bégaiement, aphasie, etc.) ;
Cardiovasculaire : le galanga aide à réduire les risques cardiaques et cardiovasculaires tels que les accidents vasculaires cérébraux. Il diminue contraction et débit cardiaques pour approvisionner les organes vitaux.
Fertilité masculine : les Chinois lui reconnaissent la propriété d’augmenter la libido, de contribuer à une meilleure motilité (déplacement) ainsi qu’une plus grande quantité (une augmentation par trois) de spermatozoïdes ;
Anti-oxydant majeur : le comité scientifique reconnaît une action anticancéreuse, et notamment une action positive contre les cancers du poumon, de l’estomac et du sein mais aussi d’autres tumeurs. Les effets secondaires indésirables invitent cependant à la prudence et surtout pas à l’automédication dans ce cas.
Usage externe
En cataplasme, le galanga est utilisé pour traiter certaines maladies de peau grâce à son effet antiseptique. Il peut aussi s’employer en gargarisme contre les douleurs dentaires.
Les racines de galanga en tisane se consomment à raison de 1,5 gramme de plante sèche à faire bouillir dans 250 ml d’eau, trois fois par jour. La décoction se boit avant ou après un repas pour son action sur la sphère digestive.
Pour le dosage des autres compléments alimentaires à base de galanga, il faut se référer aux dosages préconisés par le fabricant. On peut le trouver en herboristerie, en parapharmacie et en magasin bio ou diététique.
En préparation culinaire, on saupoudre 1 à 3 pincées de poudre de rhizomes sur les aliments. Le galanga peut aisément remplacer le curry dans les plats épicés. Il se marie bien avec les viandes, les poissons, les soupes, les légumes, les marinades, les compotées de fruits et apporte du goût aux pâtisseries.
Les racines de galanga en tisane se consomment à raison de 1,5 gramme de plante sèche à faire bouillir dans 250 ml d’eau, trois fois par jour. La décoction se boit avant ou après un repas pour son action sur la sphère digestive.
Pour le dosage des autres compléments alimentaires à base de galanga, il faut se référer aux dosages préconisés par le fabricant. On peut le trouver en herboristerie, en parapharmacie et en magasin bio ou diététique.
En préparation culinaire, on saupoudre 1 à 3 pincées de poudre de rhizomes sur les aliments. Le galanga peut aisément remplacer le curry dans les plats épicés. Il se marie bien avec les viandes, les poissons, les soupes, les légumes, les marinades, les compotées de fruits et apporte du goût aux pâtisseries.
Contre-indications
Les femmes enceintes doivent être prudentes et demander l’avis d’un médecin phytothérapeute. Pareillement, il vaut mieux éviter la consommation de galanga en cas d’ulcère peptique ou de reflux gastro-oesophagien (RGO) sauf si votre médecin vous le conseille.
Composition
Le galanga est riche en substances actives dont les principales sont :
des huiles essentielles (eugénol, cinéol) ;
des résines ;
des sesquiterpènes (cadinène) ;
des flavonoïdes (galangine) ;
de la vitamine C.
Je suis passionné par les herbes et épices lesquelles je les cultive dans mon potager
Touts mes produits sont issu de mon jardin bio et ce que je consomme moi même
Je n'accepte pas les retour car ce sont des produits consommable, mais vous pouvez me consulter avant